AT&T потеряла 200 миллионов долларов за семь лет из-за незаконной схемы разблокировки телефона

23
Мобильные ветераны из Папукая

Пакистанский мошенник был приговорен к 12 годам тюремного заключения в начале этой недели после того, как крупнейшая в мире телекоммуникационная компания AT&T потеряла более 200 миллионов долларов после того, как он и его сообщники скоординировали семилетнюю схему, которая привела к мошеннической разблокировке почти 2 миллионов телефонов.

В ходе этой операции Мухаммад Фахд — руководитель схемы — подкупил нескольких сотрудников AT&T, чтобы те выполняли его приказы, включая разблокировку телефонов, предоставление ему доступа к их учетным данным и установку вредоносного ПО, которое давало ему удаленный доступ к серверам оператора мобильной связи.

«Начиная с 2012 года 35-летний Фахд вступил в сговор с другими, чтобы нанять сотрудников AT&T в колл-центре, расположенном в Ботелле, штат Вашингтон, чтобы разблокировать большое количество сотовых телефонов для получения прибыли», — заявило Министерство юстиции (DOJ).

«Фахд нанял и подкупил сотрудников AT&T, чтобы те использовали их учетные данные AT&T для разблокировки телефонов неподходящих клиентов.

«Позже в рамках заговора Фахд приказал подкупленным сотрудникам установить нестандартные вредоносные программы и хакерские инструменты, которые позволили ему удаленно разблокировать телефоны из Пакистана».

Взятки, вредоносное ПО и мошеннические точки беспроводного доступа

В период с лета 2012 года по апрель 2013 года Фахд нанял сотрудников AT&T в качестве инсайдеров, подкупив их сотнями тысяч долларов, чтобы снять защиту оператора, которая блокировала сотовые телефоны в его сети.

Начиная с апреля 2013 года мошенник был вынужден нанять разработчика вредоносных программ для разработки вредоносных инструментов после того, как AT&T представила новую систему разблокировки, которая не позволяла коррумпированным сотрудникам продолжать разблокировать телефоны от его имени.

После развертывания в сети компании подкупленными сотрудниками вредоносная программа собрала достаточно информации для создания дополнительных вредоносных программ, которые мошенники использовали для удаленной «обработки мошеннических и несанкционированных запросов на разблокировку» из Пакистана.

С ноября 2014 года по сентябрь 2017 года Фахд и несколько заговорщиков также подкупали сотрудников AT&T, чтобы те устанавливали аппаратные устройства (например, точки беспроводного доступа) во внутренней сети оператора.

После этого взлома заговорщики получили доступ к системам AT&T, необходимый для автоматизации «процесса отправки мошеннических и несанкционированных запросов на разблокировку».

На протяжении всей схемы Фахд и его сообщники использовали несколько подставных компаний для сокрытия своей незаконной деятельности, включая Swift Unlocks Inc, Endless Trading FZE (также известную как Endless Trading FZC), Endless Connections Inc и iDevelopment Co, согласно обвинительному заключению.

AT&T обнаружила, что заговорщики незаконно разблокировали 1 900 033 сотовых телефона, что привело к убыткам в размере 201 497 430,94 долларов США из-за потерянных платежей.

Компания также подала в суд на бывших сотрудников, уволенных после того, как обнаружила, что их подкупили за незаконное разблокирование телефонов и размещение вредоносных программ и вредоносных инструментов в ее сети.

«Мы добиваемся возмещения убытков и судебного запрета от нескольких человек, которые пару лет назад участвовали в схеме незаконной разблокировки беспроводных телефонов, используемых в нашей сети», — говорится в заявлении AT&T для GeekWire в то время.

«Важно отметить, что это не повлекло за собой ненадлежащего доступа к информации о клиентах или каких-либо неблагоприятных последствий для наших клиентов».

Фахд был арестован в Гонконге в феврале 2018 года и экстрадирован в США в августе 2019 года.

Он оставался в тюрьме, пока не был приговорен ранее на этой неделе к 12 годам тюремного заключения после того, как в сентябре 2020 года сослался на сговор с целью совершения электронного мошенничества.

«На слушании приговора окружной судья США Роберт С. Ласник по Западному округу Вашингтона отметил, что Фахд совершил« ужасное киберпреступление в течение длительного периода », даже после того, как узнал, что правоохранительные органы проводят расследование», — добавило министерство юстиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь