Что такое режим блокировки в iOS 16 и когда его следует использовать?

4
Новости смартфонов, Android, IOS и технологий на Q-Games.ru

Последнее обновление 01.01.2023 — Герман Наумов

Режим блокировки — это новая функция на iPhone и iPad под управлением iOS 16 и iPadOS 16. Эта функция является ответом на шпионское ПО Pegasus, позволившее хакерам получить доступ к вашей информации на устройствах Apple, что привело к судебному иску со стороны Apple.

Использование шпионского ПО и других изощренных кибератак, подобных этой, ни в коем случае не является обычным явлением. Тем не менее, Apple по-прежнему считала необходимым разработать функцию, которая защитит вашу информацию от целенаправленной угрозы вашей конфиденциальности, подобной этой. Если вам интересно, как работает режим блокировки, или вам когда-нибудь понадобится его использовать, эта статья для вас.

iOS 16 в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, что означает, что вы можете использовать эту функцию прямо сейчас, только если вы установите бета-версию iOS 16 на свой iPhone.

По теме:  Лучшие ноутбуки с Windows 2024 года

Что делает режим блокировки?

Режим блокировки усиливает безопасность вашего iPhone, блокируя любое вредоносное или шпионское ПО и защищая вашу личную информацию. Недостатком является то, что когда вы активируете режим блокировки, некоторые функции на вашем iPhone больше не будут доступны.

Во-первых, многие вложения сообщений, такие как изображения и видео, будут заблокированы. Вызовы FaceTime от людей, с которыми вы раньше не общались, также блокируются, как и общие альбомы в приложении «Фотографии». Режим блокировки также отключает некоторые приложения для просмотра веб-страниц.

Когда вы активируете режим блокировки, вы также не сможете использовать какие-либо проводные устройства или аксессуары, пока ваш iPhone заблокирован. Профили конфигурации для школы или работы также заблокированы.

Все это необходимо для полной защиты вашей личной информации от продвинутой и целенаправленной кибератаки.

Кому понадобится режим блокировки?

По словам Apple, очень немногим людям когда-либо понадобится использовать режим блокировки. Вы должны активировать режим блокировки только в том случае, если вы стали целью очень сложной кибератаки. Подобные кибератаки не направлены на обычного человека; большинство из них спонсируются государством.

Если вы чувствуете, что вам угрожает такая изощренная кибератака, вы можете активировать режим блокировки, чтобы предотвратить ее.

Поскольку режим блокировки сильно ограничивает ваш iPhone, большинству людей никогда не понадобится его использовать. Это делает многие функции вашего iPhone недоступными, что может повлиять на вашу работу, отдых и общение, поэтому вам не следует активировать режим блокировки, если в этом нет необходимости.

Если вам не нужен режим блокировки, вы все равно можете повысить безопасность своего iPhone с помощью других настроек и настроек.

Как включить режим блокировки?

Если вам нужно включить режим блокировки, вы можете сделать это в настройках. Перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность и безопасность»> «Режим блокировки». Оказавшись здесь, нажмите «Включить режим блокировки».

Как только вы это сделаете, режим блокировки останется активированным, пока вы его не выключите. Прежде чем вы активируете его, вы получите список всех функций, которые будут недоступны на время режима блокировки. Перед включением убедитесь, что с вами все в порядке.

Перед активацией режима блокировки вы также можете проверить свой iPhone на наличие вредоносных программ.

Когда следует использовать режим блокировки?

Если вы не политик, знаменитость или общественный деятель, вы, вероятно, не станете целью изощренной кибератаки. Поэтому вам, вероятно, никогда не понадобится использовать режим блокировки.

Если вы обычный пользователь iPhone, который заботится о безопасности, будьте уверены, что ваш iPhone уже достаточно защищен для повседневного использования. Включение режима блокировки не обеспечит вам дополнительной безопасности и ограничит некоторые функции iPhone, на которые вы можете положиться.