Директора Tesla получают более мягкую поддержку

10
Директора Tesla получают более мягкую поддержку

Производитель электромобилей Tesla в среду сообщил о более низкой, чем обычно, поддержке двух директоров на своем недавнем собрании акционеров и большей поддержке призыва к пересмотру использования компанией обязательного арбитража после решения суда в пользу временного сотрудника, обвинившего Tesla в расовой дискриминации.

Голосование свидетельствует о растущем недовольстве акционеров компанией.

В документации по ценным бумагам Tesla заявила, что поддержка резолюции акционеров о том, как она решает арбитражные вопросы, выросла до 46% голосов, поданных на ее ежегодном собрании на прошлой неделе, с 27% за аналогичное предложение в 2020 году. Оба директора, выставленные на выборы в этом году, также получили меньше поддержки, чем в прошлом году.

В необязательном решении по арбитражу совету директоров Tesla было предложено изучить влияние использования обязательного арбитража для рассмотрения жалоб на домогательства и дискриминацию на рабочем месте. Этот вопрос привлек больше внимания после того, как на прошлой неделе жюри присудило контрактному работнику Tesla 137 миллионов долларов за расизм на рабочем месте.

Тесла выступил против решения, утверждая, что арбитраж может принести пользу обеим сторонам спора. В компании не стали сразу комментировать голосование акционеров.

Другие технологические компании сократили или отменили обязательный арбитраж, в том числе Uber Technologies Inc и Alphabet Inc., материнская компания Google. В апреле почти половина акционеров Goldman Sachs Group Inc. проголосовала за рассмотрение вопроса об использовании банком обязательного арбитража.

Кристин Халл, генеральный директор Nia Impact Capital, которая подала резолюцию, назвала более высокую поддержку в этом году «огромным улучшением, поскольку мы рассказываем людям, почему это важно для создания инновационной команды с разнообразной и инклюзивной корпоративной культурой».

По словам Халла, генеральному директору Tesla Илону Маску принадлежит 23% акций Tesla, что означает, что эта мера не принималась бы во внимание при его голосах.

Другая мера, связанная с расовыми проблемами, получила поддержку большинства — 57% голосов. В отчете, поданном Calvert Research and Management, Тесла просила подробно отчитаться о своем разнообразии и усилиях по включению. Tesla выступила против этой меры, сославшись на текущие и будущие планы отчетности.

Согласно отчету среды, среди двух директоров компании, которые будут переизбраны на прошлой неделе, Джеймс Мердок получил поддержку 70% поданных голосов, а Кимбал Маск, брат Илона Маска, получил поддержку 80% поданных голосов.

Директора крупных американских компаний обычно получают 90% или более поддержки. В Tesla «кандидаты в директора должны серьезно подумать о качестве своего надзора и о том, как они / компания могут лучше сообщить об этом рынку», — сказал консультант по корпоративному управлению Фрэнсис Берд из Alchemy Strategies Partners.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь