Final Fantasy IV (1991)

0

Final Fantasy IV (ファイナルファンタジーIV, Fainaru Fantajī Fō), известная как Final Fantasy II после ее первоначального североамериканского релиза (и не путать с оригинальной японской Final Fantasy II), является ролевой видеоигрой, разработанной и изданной компанией Square (ныне Square Enix) для Super Nintendo Entertainment System. Выпущенная в 1991 году, она является четвертой основной частью серии Final Fantasy. Сюжет игры рассказывает о Сесиле, темном рыцаре, который пытается помешать колдуну Гольбезу захватить мощные кристаллы и уничтожить мир. В этом походе к нему присоединяется часто меняющаяся группа союзников. В Final Fantasy IV были введены новшества, которые стали неотъемлемой частью серии Final Fantasy и ролевых игр в целом. Система «Бой в активном времени» была использована в пяти последующих играх Final Fantasy, и, в отличие от предыдущих игр серии, IV давала каждому персонажу свой неизменный класс характера.
Final Fantasy IV была перенесена на несколько других платформ с различными отличиями. Улучшенный ремейк, также названный Final Fantasy IV, с 3D-графикой был выпущен для Nintendo DS в 2007 и 2008 годах. Игра была переименована в Final Fantasy II во время ее первоначального выхода за пределами Японии, поскольку оригинальные Final Fantasy II и Final Fantasy III в то время еще не были выпущены за пределами Японии. Все последующие локализации, которые начали появляться после Final Fantasy VII (вышедшей во всем мире под этим названием), использовали оригинальное название.
Благодаря своему сюжету, ориентированному на персонажей, использованию новых технологий и признанной критиками партитуре Нобуо Уемацу, Final Fantasy IV считается знаковым событием в серии и жанре ролевых игр. Различные версии игры были проданы тиражом более четырех миллионов копий по всему миру. Сиквел, Final Fantasy IV: The After Years, был выпущен для японских мобильных телефонов в 2008 году, а 1 июня 2009 года — во всем мире через Wii Shop Channel. В 2011 году Final Fantasy IV и The After Years были выпущены для PlayStation Portable в составе сборника Final Fantasy IV: The Complete Collection, в который также вошла новая игра, действие которой разворачивается между этими двумя играми; Final Fantasy IV: Interlude. Порты ремейка для Nintendo DS были выпущены для iOS в 2012 году, для Android в 2013 году и для Windows в 2014 году.

  • Платформа: Wii U, Wii, PlayStation 3, PS Vita, SNES, iOS, PSP, Game Boy Advance, PlayStation.
  • Дата выхода: 19 июля 1991 г.
  • Разработчик: Square.
  • Издатель: Electronic Arts.
Предыдущая статьяMy Boyfriend: Er liebt mich, er liebt mich nicht
Следующая статьяGrand Prix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь