Интернет-рынки оборудования Sandhills закрылись из-за атаки программ-вымогателей

13
Cox Media Group подтвердила атаку программы-вымогателя, которая прервала трансляции

Гигант отраслевых изданий Sandhills Global подвергся атаке программ-вымогателей, в результате чего размещенные веб-сайты стали недоступны и нарушили их бизнес-операции.

Sandhills Global — это американское торговое издание и хостинговая компания, обслуживающая транспорт, сельское хозяйство, авиацию, тяжелое машиностроение и технологические отрасли.

Sandhills издает различные печатные и размещаемые торговые публикации, содержащие новости отрасли, а также торговую площадку, на которой дилеры могут продавать соответствующее новое и подержанное оборудование.

Sandhills подверглись атаке программы-вымогателя

Со вчерашнего дня веб-сайт Sandhills Global и все размещенные на них публикации отключились, а их телефоны перестали работать.

При попытке доступа к веб-сайтам, размещенным на платформе Sandhills, пользователи встречают страницу с ошибкой DNS Cloudflare Origin, указывающую, что Cloudflare не может подключиться к серверам Sandhills.

Многочисленные источники сообщили, что за этими отключениями стоит атака программы-вымогателя Conti.

Сообщается, что эта атака произошла рано утром в четверг, в результате чего компания отключила все свои ИТ-системы, чтобы предотвратить распространение атаки.

Некоторые из известных изданий Sandhills, которые больше не доступны, включают Truck Paper, TractorHouse, AuctionTime, Machinery Trader, ForestryTrader, HiBid, RentalYard, Motorsports Universe, CraneTrader, MarketBook, RV Universe, Oil Field Trader, Aircraft, LiveStockMarket, Контроллер и Aircraft.com.

На протяжении многих лет банда программ-вымогателей Conti была ответственна за широкий спектр атак, включая громкие атаки на JVCKenwood , город Талса , Управление здравоохранения Ирландии (HSE) и Advantech .

При проведении атак банда Конти обычно крадет файлы перед шифрованием устройств, чтобы использовать их в качестве дополнительного рычага при попытках вымогательства. Затем они требуют многомиллионного выкупа, чтобы получить дешифратор, а не утечку украденных данных.

Неизвестно, сколько Conti требуют от Sandhills и украли ли они данные во время атаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь