Калифорния готовит возражение против урегулирования спора Activision Blizzard

18
Калифорния готовит возражение против урегулирования спора Activision Blizzard

По словам Стивена Тотило из Axios, Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии возражает против предложенного урегулирования между Activision Blizzard и Комиссией по равным возможностям трудоустройства .

Тотило опубликовал отсканированные документы DFEH по судебному делу Activision Blizzard-EEOC, в котором на прошлой неделе были высказаны возражения против соглашения пары о снятии обвинений в дискриминации . EEOC подала иск после того, как расследование показало, что сотрудники Activision Blizzard подвергались дискриминации за беременность или сексуальные домогательства, и что компания приняла ответные меры и даже уволила тех, кто жаловался на такое обращение.

Предлагаемое урегулирование призывает Activision Blizzard создать фонд в размере 18 миллионов долларов для правомочных претендентов, при этом любые невостребованные деньги будут разделены между благотворительными организациями, продвигающими женщин в играх, и собственными внутренними усилиями Activision Blizzard по разнообразию, вовлечению и справедливости.

DFEH заявляет, что урегулирование будет включать в себя сотрудников, освобождающих Activision Blizzard от претензий в соответствии с законодательством штата Калифорния, даже несмотря на то, что EEOC не имеет права преследовать эти нарушения, а также заявил, что план сделки подорвет его собственный иск против издателя , который он подал в июле.

«Незавершенным принудительным мерам DFEH против [Activision Blizzard] будет нанесен ущерб из-за неосведомленных отказов, которые предлагаемый указ ставит в зависимость от получения жертвами помощи», — заявили в государственном агентстве.

«Предлагаемый указ о согласии также содержит положения, санкционирующие эффективное уничтожение и / или фальсификацию доказательств, имеющих важное значение для дела DFEH, таких как личные дела и другие документы, касающиеся сексуальных домогательств, мести и дискриминации».

Это будет не первый случай, когда DFEH стремится к удовлетворению исков о дискриминации в отношении издателей игр.

В январе 2020 года DFEH выступил против предварительного урегулирования в размере 10 миллионов долларов по коллективному иску, возбужденному против Riot Games, заявив, что женщины, подавшие иск, могут иметь право на что-то около 400 миллионов долларов.

Riot и DFEH продолжают конфликтовать, при этом агентство обвиняет производителя игр в том, что он не торопится выполнять постановления суда о предоставлении документов.

Представитель Activision Blizzard ответил на заявление, сказав: «Мы стремимся сделать Activision Blizzard максимально гостеприимным, инклюзивным и безопасным рабочим местом. Наше соглашение с EEOC отражает нашу приверженность значительным улучшениям и прозрачности, а также немедленной компенсации. доступны для правомочных сотрудников, которые решили участвовать. Activision Blizzard гарантирует, что на рабочем месте не будет дискриминации, притеснений или неравного обращения любого рода ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь