Ruby обновляет кодекс поведения, чтобы способствовать вовлечению

13
В Windows 11 build 22000.282 исправлены проблемы с производительностью процессора, ошибка панели задач

Сопровождающие язык программирования Ruby пересмотрели Кодекс поведения проекта на GitHub, чтобы убрать терпимость к противоположным точкам зрения как необходимое условие.

Решение было принято после того, как член сообщества опубликовал анекдот, который многие сочли сексистским и возрастным.

Терпимость к противоположным взглядам больше не применяется

Кодекс поведения Ruby исторически заявлял, что члены сообщества сохраняют уважение и терпимость к точкам зрения друг друга, даже если они не всегда соглашаются.

Но 29 сентября в запросе на вытягивание под названием «Удалите язык, допускающий злоупотребления», инженер-программист Джейк Херрингтон предложил пересмотреть Кодекс поведения Ruby, чтобы все члены сообщества чувствовали себя в безопасности.

Изначально предложенное Херрингтоном изменение в кодекс было минимальным: изменение того, что участники должны «всегда исходить из благих намерений» при интерпретации слов и действий других, на «участники должны говорить и действовать с добрыми намерениями, но понимать, что намерение и воздействие не эквивалентны».

Но член GitHub под псевдонимом призвал к дальнейшему пересмотру документа, чтобы убрать линию против противоположных точек зрения.

«У некоторых людей могут быть взгляды, которые, когда они выражаются, могут нанести вред интересам определенных групп людей, таких как крупные корпорации. Это необходимо учитывать», — предложил пользователь.

Изменение теперь доступно на веб-сайте Ruby.

Обоснование этого стремительного шага Херрингтоном основано на недавнем действии члена сообщества. В списке рассылки Ruby участник публикует заметку о том, как ведет себя метод Ruby Date.today , вместе с сексистским замечанием.

Брэндон Уивер в Twitter- ветке Руби Лида и председателя глобального нейроразнообразия Square объясняет, что послужило причиной внесения этих изменений.

Решение Руби вызывает поляризованные взгляды

Многие призывали модераторов списков рассылки активизировать усилия и найти решение, которое предотвратит подобное поведение в будущем:

«Кто отвечает за этот список рассылки? Если он не модерируется должным образом, я предлагаю сегодня удалить ссылки на него со страницы [Списки рассылки Ruby]», — заявил разработчик Оливье Лакан.

И в значительной степени большинство членов сообщества Ruby приветствовали незаметные, но заслуживающие внимания изменения в Кодексе поведения.

«Просто хочу поблагодарить за публичное осуждение такого поведения. То, что там сейчас происходит, абсолютно отвратительно и постыдно», — написала в Твиттере Ruby-разработчик Джемма Иссрофф .

Но не всем нравится такой подход, как видно в разных местах:

В ветке GitHub, начатой ​​Херрингтоном, пользователь Брайан Спилнер утверждал, что, как следствие, может больше не осталось места для каких-либо шуток, так как кто-то обязательно обидится:

«Как следствие, не будет больше места для любого вида юмора (потому что кто-то может быть шокирован) … не будет более общей критики (потому что некоторые люди могут почувствовать себя слишком обиженными), если мы не будем использовать для этого идеальную работу … но подождите: что, если некоторые люди все еще чувствуют себя обиженными, даже если мы используем правильные слова? Они теряют право чувствовать себя обиженными в этом случае? «.

«Итак, во имя инклюзивности они запугивают кого-то, кто не является носителем английского языка, за то, что он не знает нюансов политической корректности в иностранной культуре? Круто, круто», — написал пользователь под псевдонимом.

Но сообщество Ruby довольно ясно понимает, что является приемлемым поведением, и эти передовые технические знания не могут служить оправданием плохому поведению.

В руководстве по списку рассылки Ruby также рекомендуется всегда быть дружелюбным, внимательным, тактичным и со вкусом, чтобы окружающая среда оставалась гостеприимной и безопасной для всех.

«Честно говоря, я считаю, что обслуживание« огнедышащих »волшебников — плохая политика. Меня не волнует, какие технические знания или контекст кто-то привносит в разговор, их не следует кодифицировать в документации по поведению, которую обслуживает Ruby. «к придуркам», — говорит Херрингтон.

«Такое поведение определенно не отражает тех ценностей, которые изначально привлекали меня к сообществу Ruby».

«Для ясности, именно сообщество держит меня в пространстве Ruby. Если эти ценности не соблюдаются, тогда почему я должен предпочесть Ruby другим технически жизнеспособным инструментам в том же пространстве?» — продолжает Херрингтон.

Независимо от того, какие изменения в конечном итоге внесены в новый Кодекс поведения, дебаты по этому вопросу стали настолько поляризованными, что всегда найдется кто-то, кто недоволен результатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь