Sony требует от издателей платформеров компенсации за введение игр с кроссплеем

43
Разработчик Playroom из Astro подарил новым сотрудникам нестандартный контроллер PS5 DualSense

В период разбирательства между компаниями Epic и Apple выяснилось, что в 2018 году Sony сопротивлялась появлению кроссмультиплеера в изветсных играх.

Как стало ясно из письма Джо Крейнера, вице-президента Epic, компания буквально умоляла Sony добавить поддержку кроссплея в Fortnite. Для этого они предлагали создать уникальных персонажей, эксклюзивных для подписчиков PS Plus. Однако Sony все равно не соглашалась.

Тогда руководитель отдела разработки партнерских игр Sony Джо Корси заявил: «Многие компании изучают эту идею (добавить кроссплей. — Прим.ред.). Но ни одна не может объяснить, чем это поможет развитию бизнеса PlayStation».

Решение было найдено к 2019 году. С каждой игры, в которой реализован кроссплей, компания получает определенный процент, который призван компенсировать расходы. Также Sony запретила переводить виртуальную валюту с других платформ на PlayStation и обратно.

Давая показания в суде, Тим Суини, генеральный директор Epic Games, подтвердил, что Sony является единственным платформодержателем, который требует компенсации за добавление этой функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь