Соучредитель и бывший генеральный директор Blizzard отвечает на иск Activision Blizzard

23
Activision Blizzard обвинили в нарушении права сотрудников на организацию

На прошлой неделе появились юридические документы по иску штата Калифорния против Activision Blizzard . Подробности судебного процесса наглядны, тревожны и детализированы таким образом, чтобы побудить игровое сообщество и индустрию принять меры. После первоначального отчета соучредитель и бывший генеральный директор Blizzard Майк Морхейм опубликовал собственное заявление. В отличие от ответа Activision, Морхейм взял на себя полную ответственность за «недостатки» компании, касающиеся сексуальных домогательств, дискриминации по признаку пола и токсичного поведения, которые, как сообщалось, были распространены в корпоративной культуре компании.

Морхейм отправился в Twitter с расширенным сообщением с извинениями перед сотрудниками компании, которую он раньше возглавлял. Первая часть его ответа напрямую привлекала внимание к обвинениям, оказывая поддержку тем, кто высказывался. «Я прочитал полную жалобу на Activision Blizzard и многие другие истории», — начал он свое заявление. «Все это очень тревожно и трудно читать. Мне стыдно. Такое ощущение, что все, что я думал, что я отстаивал, было смыто. Что еще хуже, но что еще важнее, реальные люди пострадали, а некоторые женщины испытали ужасные переживания».

Он продолжил, сказав: «Я проработал в Blizzard 28 лет. В течение этого времени я очень старался создать среду, которая была бы безопасной и гостеприимной для людей любого пола и происхождения. Я знал, что она не идеальна, но очевидно, что мы были далеки от этой цели. Тот факт, что так много женщин подвергались жестокому обращению и не получали поддержки, означает, что мы их подвели. Кроме того, нам не удалось заставить людей чувствовать себя в безопасности, когда они говорят правду. То, что другие компании, не утешает столкнулись с похожими проблемами. Я хотел, чтобы мы были другими, лучше.

«Существуют домогательства и дискриминация. Они широко распространены в нашей отрасли. Ответственность за то, чтобы все сотрудники чувствовали себя в безопасности, получали поддержку и справедливое отношение, независимо от пола и происхождения, несет ответственность за руководство. Ответственность за искоренение токсичности и домогательств лежит на руководстве в любой форме, на всех уровнях компании. Мне очень жаль, что я подвела вас женщинам Blizzard, которые испытали что-либо из этого ».

Подробности обнародования судебного процесса были наполнены отрицанием и агрессивным уклонением, ответ, который Морхейм старался не принимать. Вместо того, чтобы идти тем путем, который отражал первоначальный ответ Activision, Морхейм предложил поддержку. Более того, он ясно дал понять, что знает, что простое утверждение — ничто без действия, сказав: «Я понимаю, что это всего лишь слова, но я хотел выразить признательность женщинам, у которых были ужасные переживания. Я слышу вас, я верю вам. , и мне очень жаль, что я подвел вас. Я хочу услышать ваши истории, если вы готовы ими поделиться. Как лидер в нашей отрасли, я могу и буду использовать свое влияние, чтобы способствовать позитивным изменениям и бороться с женоненавистничеством , дискриминация и домогательства везде, где я могу. Я верю, что мы можем добиться большего, и я считаю, что игровая индустрия может быть местом, где женщин и меньшинства приветствуют, включают, поддерживают, признают, вознаграждают и, в конечном итоге, беспрепятственно получают возможность внести тот вклад, который мы все присоединяемся к этой индустрии. Я хочу, чтобы след, который я оставляю в этой индустрии, был чем-то, чем мы все можем гордиться ».

На его позицию были разные реакции, в том числе отзывы бывших и нынешних сотрудников Activision Blizzard.

Хотя слова действительно вызывают реальную реакцию, они ничто без действия. Многочисленные бывшие сотрудники вышли вперед, чтобы ответить Морхейму, сказав, что он «все время знал», что подводит нас к плану действий. Поможет ли Морхейм в судебном процессе? Окажет ли он поддержку тем, о ком говорил в своем публичном заявлении? Юридическая поддержка, финансовая поддержка, помощь в трудоустройстве в ответ на обвинения?

Согласно первоначальному отчету , расследование продолжается уже более двух лет и сосредоточено на объявленной в Activision Blizzard культуре «студенческого братства». В иске также говорится, что компания является «питательной средой для преследований и дискриминации в отношении женщин». Как упоминалось в нашем первоначальном обзоре, детали судебного процесса являются наглядными, в них перечислены предполагаемые инциденты, которые включают случайную дискриминацию вплоть до сексуального насилия и домогательств. В иске утверждается, что определенные действия привели к самоубийству одного разработчика после поездки со своим руководителем, который, как сообщается, взял с собой в командировку «анальные пробки и смазку» в надежде принуждать ее к нежелательным отношениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь