Tales of Symphonia (2003)

0

Tales of Symphonia (японский: テイルズ オブ シンフォニア, хепберн: Teiruzu Obu Shinfonia) — японская ролевая игра, выпущенная для Nintendo GameCube 29 августа 2003 года в Японии. Она была издана компанией Namco и является пятым основным продуктом серии Tales. Игра была локализована и выпущена в Северной Америке 13 июля 2004 года, а в Европе — 19 ноября 2004 года. В Японии игра была портирована для PlayStation 2 с дополнительным контентом и вышла 22 сентября 2004 года.

Действие игры происходит в вымышленном мире под названием Сильварант и происходит вслед за Ллойдом Ирвингом. Ллойд сопровождает свою подругу детства, Колетт Брюнель, которой суждено отправиться в путешествие, чтобы спасти их мир. По ходу путешествия они узнают, что спасение Сильваранта ставит под угрозу Тете’аллу, мир, параллельный их собственному. Центральная тема игры — Kimi to Hibiki au RPG (君と響きあうRPG, «RPG, которая резонирует с тобой»).

Игра была принята в целом положительно, критики хвалили геймплей, но критиковали сюжет. В 2003 году игра получила награду Japan Game Awards и была переиздана под лейблами Player’s Choice и PlayStation 2 the Best. В США за первые две недели было продано более 100 тысяч копий, а по всему миру было продано более миллиона копий.

С момента выхода Tales of Symphonia породила значительную медиа-франшизу в Японии. Игра была адаптирована в семь сборников манги, две серии романов, семь дисков с драмами и аниме-сериал OVA. Сиквел под названием Tales of Symphonia: Dawn of the New World было выпущено для Wii в 2008 году. Tales of Symphonia и ее продолжение были собраны в виде релиза в высоком разрешении для PlayStation 3 в Tales of Symphonia Chronicles в 2013 году. Версия для Steam была выпущена 2 февраля 2016 г.

  • Платформа: GameCube, PlayStation 2, PlayStation 3, PC.
  • Дата выхода: 29 августа 2003 г.
  • Разработчик: Namco Tales Studio.
  • Издатель: Namco.
Предыдущая статьяHomeworld
Следующая статьяHomeworld: Cataclysm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь