В отчёте подробно рассказывается о токсичной культуре, сексуальных домогательствах и расовом неравенстве в Ubisoft Singapore

26
В отчёте подробно рассказывается о токсичной культуре, сексуальных домогательствах и расовом неравенстве в Ubisoft Singapore

Новый отчет дал еще одно представление о токсичной культуре, которая, как сообщается, существует в студиях разработки Ubisoft, на этот раз в отношении ее филиала в Сингапуре.

Kotaku опубликовал разоблачение, обращаясь к более чем 20 бывшим и нынешним сотрудникам студии, один из которых назвал Сингапур «одной из худших студий Ubisoft с точки зрения культуры».

Обвинения включают в себя сексуальные домогательства, издевательства со стороны менеджеров и расовое неравенство в оплате труда.

Офис, созданный в 2008 году, в первую очередь является совместной разработкой, которая вносит свой вклад в такие игры, как Assassin’s Creed и Immortals: Fenyx Rising, хотя он также руководит работой над многопользовательской пиратской игрой Skulls & Bones, которая давно находится в разработке.

Источники утверждают, что правительство Сингапура выделило Ubisoft огромные субсидии в надежде, что студия обучит местных талантов, которые в конечном итоге сами возьмут на себя управление студией. Но хотя Ubisoft, как сообщается, воспользовалась субсидиями, лидерство по-прежнему предоставляется иностранцам, а не местному персоналу.

Кроме того, источники Kotaku сообщают о больших различиях в оплате труда местного персонала по сравнению с теми, кто переехал в Сингапур, чтобы работать в студии, причем некоторым из них по-прежнему приходится жить с родителями из-за их низкой зарплаты.

Сообщается, что во многих случаях разрыв составляет от 5000 до 10 000 долларов в год, хотя есть примеры более значительных различий. Сообщается, что некоторым старшим менеджерам платят значительно больше, чем тем, кто работает в таких студиях, как Ubisoft Montreal или Massive Entertainment.

Также, как утверждается, существует «французский потолок», затрудняющий достижение успеха тем, кто не из Франции или свободно владеет языком. Говорят, что это особенно верно в отношении сотрудников или женщин из стран Юго-Восточной Азии.

В отчете также говорится о неэффективной работе отдела кадров, который, хотя в основном управляется местными жителями, по словам источников, вынужден следовать приоритетам общего управления и производства.

Утверждается, что случаи сексуальных домогательств замалчиваются, говорит Котаку. Один случай, который привел к официальному рассмотрению, закончился не чем иным, как формальным предупреждением и обязательным обучением культурной чувствительности.

Женщина, сообщившая о преследованиях, подала апелляцию на эту ситуацию, и мужчину, которого она обвиняла, перевели в другое здание. Весь процесс занял девять месяцев, и источники сообщают, что «братская культура» сохранилась, а некоторые сотрудники даже высмеивали тренинг после его завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь