Хакер получил 500 тысяч за возврат украденной криптовалюты

18
Остерегайтесь инвестиционных афер, связанных с ураганом Ида

Сага о том, что было названо крупнейшим взломом в мире децентрализованных финансов, похоже, закончилась, поскольку Poly Network вернула более 610 миллионов долларов в криптовалютных активах, которые она потеряла две недели назад, а хакер получил награду в 500000 долларов за возврат денег.

Сегодня хакер, которого зовут г-ном Уайт-Хэтом, предоставил Poly Network доступ к последнему траншу украденных цифровых активов в их кошельке на сумму около 141 миллиона долларов.

500 тысяч долларов

Poly Network перешла к операции «Восстановление активов», второму последнему этапу восстановления после нарушения безопасности перед возобновлением всех услуг.

Инцидент произошел 10 августа, когда неизвестная сторона перевела в свои кошельки активы Binance Chain, Ethereum (ETH) и Polygon из децентрализованного межсетевого протокола и сети Polygon Network:

  • Токены Ethereum : ~ 273 миллиона долларов
  • Binance Smart Chain : ~ 253 миллиона долларов
  • Polygon Network (в долларах США): ~ 85 миллионов долларов

Новости быстро распространились по блокчейнам, и три адреса кошелька, используемые злоумышленником, были помечены как PolyNetwork Exploiter, чтобы биржи знали, что активы были украдены, а не для обработки каких-либо транзакций.

В тот же день Poly Network призвала хакера вернуть взломанные активы и сказала, что они готовы обсудить вещи, чтобы «выработать решение».

Неясно, повлияло ли это сообщение на решение хакера или на заявления компании SlowMist, занимающейся безопасностью блокчейнов, о том, что она отслеживала электронную почту и IP-адреса злоумышленника, а также отпечатки пальцев устройства, но г-н Уайт Хэт объявил на следующий день, что они вернут все украденные активы.

Г-н Уайт Хэт начал с цифровых активов на сумму около 260 миллионов долларов и сегодня передал Poly Network закрытый ключ к кошельку с мультиподписью 3/4, выпустив последнюю часть добычи, 28 953 ETH и 1032 Wrapped Bitcoin (WBTC). , стоимостью около 141 миллиона долларов.

«На данный момент все пользовательские активы, которые были переданы во время инцидента, полностью восстановлены. Благодаря сотрудничеству г-на Уайт Хэта Poly Network официально вступила в четвертый этап нашей дорожной карты «Восстановление активов». Мы в кратчайшие сроки возвращаем пользователям полный контроль над активами» — Poly Network

«Спасибо» Poly Network пришло в виде примерно 500 000 долларов (160 ETH) и « приглашения » г-ну Уайт Хэту стать ее главным советником по безопасности. Компания также заявила, что не намерена привлекать хакера к юридической ответственности.

Poly Network сдержала свое слово и 19 августа перевела 160 ETH на адрес кошелька, который хакер обнародовал.

Примерно за две недели Poly Network потеряла более полумиллиарда долларов США и приобрела всемирную известность не только из-за того, что стала жертвой крупнейшего ограбления криптовалюты, но и за возвращение всех активов.

Кроме того, компания решила оставить прошлое в прошлом и не предпринимать судебных исков против хакера, а предложить им работу в сфере безопасности и 500 000 долларов.

Награда может показаться небольшой по сравнению со стоимостью украденных активов, но это огромная куча, если вы думаете, что хакер, возможно, не смог потратить ни цента из добычи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь