Paradox — предмет дополнительных сообщений о дискриминации

15
Paradox - предмет дополнительных сообщений о дискриминации

Отношение Paradox к сотрудникам-женщинам снова становится предметом обсуждения, поскольку пара изданий опубликовала отчеты, подтверждающие заявления шведской профсоюзной группы за последний месяц о том, что компания развивает культуру запугивания и гендерной дискриминации.

Сегодня Eurogamer сообщил о своих беседах с несколькими женщинами, которые работают или ранее работали в Paradox, а также опубликовал отчет шведской газеты Svenska Dagbladet за выходные .

Источники обоих изданий нарисовали картину Paradox как культуру, в которой доминируют мужчины, в которой вклад женщин не ценится.

«Я была на собраниях, где я была единственной женщиной в комнате», — сказала одна женщина Eurogamer, — «и я говорю:« Эй, я действительно думаю, что мы должны пойти в этом направлении, основываясь на моем опыте », и кто-то смотрит на меня. , и они говорят: «Знаете что, вы здесь просто в качестве наемника. Так что я думаю, вам следует молчать об этом»».

Женщины также сказали Eurogamer, что, по их мнению, компания терпит вульгарные и женоненавистнические шутки, а также словесные оскорбления на собраниях. Один сказал, что преследование младших сотрудников было разрешено, потому что менеджеры среднего звена предпочли бы умиротворить своих боссов, а не выдвинуть трудную проблему.

Согласно переводу Eurogamer, Svenska Dagbladet сообщила, что люди, занимающие руководящие должности, преследовали людей ниже их в иерархии компании. В нем также говорится, что компания наняла старшего менеджера с репутацией плохого обращения с женщинами всего через несколько месяцев после того, как его бывшему работодателю пришлось урегулировать судебный процесс о преследовании его действий.

Проблема в Paradox вышла на первый план в прошлом месяце, когда шведские профсоюзные группы Unionen и Sveriges Ingenjörer опубликовали результаты проведенного ими опроса, который показал, что 44% сотрудников Paradox подвергались жестокому обращению в компании.

За неделю до этого опроса генеральный директор Paradox Эбба Люнгеруд подал в отставку , объяснив это «разными взглядами на стратегию компании». Когда Юнгеруд ушел в отставку, исполнительный председатель правления Paradox Фредрик Вестер вернулся к роли генерального директора.

Через неделю после опроса Вестер признал, что действовал ненадлежащим образом во время общекорпоративного собрания в 2018 году «во имя прозрачности и ясности». Он не уточнил характер своих действий, но в результате сказал, что не будет напрямую участвовать в «решении этих вопросов» в компании, полагаясь в дальнейшем на HR-персонал Paradox.

Paradox не ответила на запрос Eurogamer о комментарии, но сказала Svenska Dagbladet, что серьезно относится к опросу профсоюзов, но не хочет действовать слишком быстро, поскольку в нем приняли участие менее 20% сотрудников. С тех пор он нанял внешнюю фирму для проверки корпоративной культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь